Список документов для оформления визы в Грецию

Предоставляемые копии должны быть качественными (без пятен, полосок от принтера или ксерокса, сделаны на ксероксе с хорошим картриджем), формат бумаги А 4 (ровные края, четкое изображение). Листы не разрезать на две части.Если у одного из туристов открыта мультивиза, которая является действительной на момент путешествия, то в пакет документов семьи прилагается копия первой страницы и страницы с визой этого паспорта.Посольство оставляет за собой право продлить срок рассмотрия документов для получения визы.Паспорта с продленным сроком действия в работу не принимаютсяОформление визы для граждан других государств возможно только при наличии постоянного вида на жительство в Укранине (дети до 18 лет обязательно должны быть вписаны в вид на жительство родителей)!!!!

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕДАНЫ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ДАТЫ ВЫЛЕТЫ

 

Документы необходимые для открытия визы в Консульском отделе Посольства Греции в г. Киеве

для туристов с пропиской Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ривненской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей.

 Виза открывается –  от 5 до 10 раб дней.

Дни подачи документов - вторник, четверг

Консульский сбор:

- взрослый  - 55 EUR

- дети вписаные в паспорт родителей или со своим проездным документом от 0 до 6 лет - бесплатно

- дети вписаные в паспорт родителей или со своим проездным документом от 6 до 16 лет - 20 EUR

- пенсионеры при предоставлении копии пенсионного удостоверения и выписку о размере пенсии из пенсионного фонда - 20 EUR

 У ДЕТЕЙ ОТ 16 ЛЕТ (БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОИ ДЕТСКИЕ ПРОЕЗДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

1. Оригинал заграничного паспорта + копии  страниц c отметками.Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3х месяцев после окончания срока действия визыОбязательное наличие в паспорте 2-х абсолютно чистых странички для вклеивания визы. Странички для особых отметок не могут быть использованы для оформления визы.

2. Два фото  (+2 фото ребенка, если едет), размером 3,5 х 4,5 сделанные не позже чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство (70%-80% лица)

3.Шенгенская анкета  в 1-м экземпляре на каждого туриста.

4. Копия  внутреннего паспорта (c отметками).

5. Копия свидетельства о браке, разводе.

6. Копия свидетельства о рождении ребенка (если ребенок едет). 

7. Справка с работына фирменном бланке предприятия с разбивкой за последние 6 месяцев(с указанием должности, оклада и фразой о сохранении рабочего места на время отпуска).Просим проверять верность телефонных номеров указанных на справке. Достоверность поданных документов проверяется Консульством.Если в поездку едет директор предприятия, то на справке подписывается гл.бухгалтер и зам. директора!

8. Справка из банка (депозитный или кредитный) о наличии счета с остатком денежных средств на счету на сумму 50 евро/чел/день ИЛИ Travel Checks (копии с двух сторон + копия квитанции на покупку Travel Checks) на сумму 50 евро/чел/день.  

9. Длячастных предпринимателей: 
- копия  свидетельства о регистрации частного предпринимателя  
- копия свидетельства плательщика единого налога  
- копия  отчетов о доходах за последний период

10. Для неработающих:Заявления на финансирование поездки заверяются у нотариуса.Спонсор предоставляет: справку с работы (с разбивкой за 6 мес), счет из банка  ИЛИ Travel  Checks в размере 50 евро/чел/день, копия внутреннего паспорта спонсора.

11.Для пенсионеров:- копия пенсионного удостоверения- выписка о размере пенсии из пенсионного фонда за 6 месяцев.- Справка из банка о наличии счета (депозитный или кредитный)  с остатком денежных средств на счету на сумму 50 евро/чел/день ИЛИ Travel Checks (копии с двух сторон + копия квитанции на покупку Travel Checks) на сумму 50 евро/чел/день.  

12.Для учеников (студентов)- справка с места учебы либо копия ученического билета (на период лета справка не нужна).- для студентов справка с места учебы + копия зачетки (на период лета справка не нужна)- свидетельство о рождении.

13. В случае если ребенок едет с одним из родителей, предоставляется ОРИГИНАЛ или нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка + копия украинского паспорта второго родителя (копия загран паспорта) - документы Посольство НЕ ВОЗВРАЩАЕТ.

14. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельство владения на квартиру, дом, земельные участки, автомобили) 

15. Если у родителей открыты визы, а детям нужно открывать- один из родителей предоставляет справку с работы (с разбивкой за 6 мес), счет из банка ИЛИ Travel  Checks в размере 50 евро/чел/день, копия внутреннего паспорта.

 

Документы необходимые для открытия визы в Консульском отделе Посольства Греции в г. Мариуполь

для туристов с пропиской Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Луганской областей.

Виза открывается – 5 рабочих дней

Дни подачи документов  - среда, пятница

Консульский сбор:- взрослый  - 45 EUR

- дети до 18 лет со своим детским проездным – 10 EUR

- пенсионеры при предоставлении копии пенсионного удостоверения и выписку о размере пенсии из пенсионного фонда  – 10 EUR

ВИЗА НЕ СТАВИТСЯ В ПАСПОРТА ГДЕ ЕСТЬ ДЕЙСТВУЮЩАЯ ШЕНГЕН ВИЗАУ ДЕТЕЙ ОТ 16 ЛЕТ (БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОИ ДЕТСКИЕ ПРОЕЗДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

1. Оригинал заграничного паспорта + копии страниц c отметками.Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3х месяцев после окончания срока действия визыОбязательное наличие в паспорте 2-х абсолютно чистых странички для вклеивания визы. Странички для особых отметок не могут быть использованы для оформления визы.

2. Два фото  (+2 фото ребенка, если едет), размером 3,5 х 4,5 сделанные не позже чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство (70%-80% лица). 

3.Шенгенская анкета в 1-м экземпляре на каждого туриста.

4.Копия внутреннего паспорта (c отметками).

5. Копия свидетельства о браке, разводе. 

6.Копия свидетельства о рождении ребенка (если ребенок едет). 

7. Справка с работына фирменном бланке предприятия с разбивкой за последние 6 месяцев(с указанием должности, оклада и фразой о сохранении рабочего места на время отпуска).Просим проверять верность телефонных номеров указанных на справке. Достоверность поданных документов проверяется Консульством.Если в поездку едет директор предприятия, то на справке подписывается гл.бухгалтер и зам. директора!

8.Копия трудовой книжки (заполненных страниц, заверенная печатью предприятия)

9. Справка из банка (депозитный или кредитный) о наличии счета с остатком денежных средств на счету на сумму 50 евро/чел/день  ИЛИ Travel Checks (копии с двух сторон + копия квитанции на покупку Travel Checks) на сумму 50 евро/чел/день.  

10. Для частных предпринимателей: 
- копия  свидетельства о регистрации частного предпринимателя  
- копия свидетельства плательщика единого налога  
- копия  отчетов о доходах за последниий период

11. Для неработающих: - Заявления на финансирование поездки заверяются у нотариуса.Спонсор предоставляет: справку с работы (с разбивкой за 6 мес), счет из банка  ИЛИ Travel Checks в размере 50 евро/чел/день, копия внутреннего паспорта спонсора.  

12.Для пенсионеров: - копия пенсионного удостоверения- выписка о размере пенсии из пенсионного фонда за 6 месяцев- Справка из банка о наличии счета (депозитный или кредитный)  с остатком денежных средств на счету на сумму 50 евро/чел/день  ИЛИ Travel Checks (копии с двух сторон + копия квитанции на покупку Travel Checks) на сумму 50 евро/чел/день.  

13.Для учеников (студентов)- справка с места учебы либо копия ученического билета (на период лета справка не нужна).- для студентов справка с места учебы + копия зачетки (на период лета справка не нужна).

14. В случае если ребенок едет с одним из родителей, предоставляется ОРИГИНАЛ или нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка + копия украинского паспорта второго родителя (копия загран паспорта) - документы Посольство НЕ ВОЗВРАЩАЕТ.

15. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельство владения на квартиру, дом, земельные участки, автомобили) 

16. Если у родителей открыты визы, а детям нужно открывать- один из родителей предоставляет справку с работы (с разбивкой за 6 мес), счет из банка ИЛИ Travel  Checks в размере 50 евро/чел/день, копия внутреннего паспорта.

 

Документы необходимые для открытия визы в Консульском отделе Посольства Греции в г. Одесса

для туристов с пропиской Винницкой, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей, АР Крым.

Документы необходимо отправлять по адресу:г.Одесса, ул. Жуковского, 33, бизнес-центр «Покровский», офис 313
Виза открывается – 7 дней

Дни подачи документов  - по предварительной записи

Консульский сбор:- взрослый  - 50 EUR

- дети вписаные в паспорт родителей - 5 EUR

- дети до 18 лет со своим проездным документом – 10 EUR

- пенсионеры при предоставлении копии пенсионного удостоверения и выписку о размере пенсии из пенсионного фонда – 10 EUR

У ДЕТЕЙ C 12 ЛЕТ (БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОИ ДЕТСКИЕ ПРОЕЗДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

1. Оригинал заграничного паспорта + копии страниц c отметками.Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3х месяцев после окончания срока действия визыОбязательное наличие в паспорте 2-х абсолютно чистых странички для вклеивания визы. Странички для особых отметок не могут быть использованы для оформления визы.

2. Два фото  (+2 фото ребенка, если едет), размером 3,5 х 4,5 сделанные не позже чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство (70%-80% лица). 

3.  Анкетные данные

4.Копия внутреннего паспорта (c отметками).

5. Копия свидетельства о браке, разводе.

6.Копия свидетельства о рождении ребенка (если ребенок едет). 

7. Справка с работы на фирменном бланке предприятия с разбивкой за последние 6 месяцев(с указанием должности, оклада и фразой о сохранении рабочего места на время отпуска).Просим проверять верность телефонных номеров указанных на справке. Достоверность поданных документов проверяется Консульством.Если в поездку едет директор предприятия, то на справке подписывается гл.бухгалтер и зам. директора!

8.Копия трудовой книжки (заполненных страниц, заверенная печатью предприятия)

9. Справка из банка (депозитный или кредитный) о наличии счета с остатком денежных средств на счету на сумму 50 евро/чел/день  ИЛИ Travel Checks (копии с двух сторон + копия квитанции на покупку Travel Checks) на сумму 50 евро/чел/день.  

10. Для частных предпринимателей: 

- копия  свидетельства о регистрации частного предпринимателя  
- копия свидетельства плательщика единого налога  
- копия  отчетов о доходах за последние период

11. Для неработающих: - Заявления на финансирование поездки заверяются у нотариуса.Спонсор предоставляет: справку с работы (с разбивкой за 6 мес), счет из банка  ИЛИ Travel Checks в размере 50 евро/чел/день, копия внутреннего паспорта спонсора.  

12. Для пенсионеров: - копия пенсионного удостоверения- выписка о размере пенсии из пенсионного фонда за 6 месяцев- Справка из банка о наличии счета (депозитный или кредитный)  с остатком денежных средств на счету на сумму 50 евро/чел/день ИЛИ Travel Checks (копии с двух сторон + копия квитанции на покупку Travel Checks) на сумму 50 евро/чел/день.  

13.Для учеников (студентов)- справка с места учебы либо копия ученического билета (на период лета справка не нужна).- для студентов справка с места учебы + копия зачетки (на период лета справка не нужна).

14. В случае если ребенок едет с одним из родителей, предоставляется ОРИГИНАЛ или нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка + копия украинского паспорта второго родителя (копия загран паспорта) - документы Посольство НЕ ВОЗВРАЩАЕТ.

15. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельство владения на квартиру, дом, земельные участки, автомобили) 

16. Если у родителей открыты визы, а детям нужно открывать- один из родителей оформляет заявления о спонсорстве (заверенное нотариально) и предоставляет справку с работы (с разбивкой за 6 мес), счет из банка ИЛИ Travel  Checks в размере 50 евро/чел/день, копия внутреннего паспорта.

Турагентство "Abba Travel"

г. Киев, ул. Пирогова 2, оф. 96

+38 (044) 239-74-11

+38 (067) 339-99-89

+38 (093) 824-92-69

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.abbatravel.com.ua

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фотографии наших туристов :)

sliderslidersliderslidersliderslidersliderslider