Список документов для открытия визы в Мексику

Система Электронной авторизации (СЭА)

C 01.11.2010 года для граждан Украины посещающих Мексику с целью туризма, транзита и бизнеса действует новая электронная система получения разрешения на въезд, без необходимости открытия визы в посольстве.

Электронное разрешение бесплатное, действительно для одной поездки, рассчитанона один въезд и максимальное пребывание на протяжении 180 дней. Кроме того оно может быть использовано на протяжении 30 дней с момента его подтверждения.

Необходимые документы для электронного разрешения:

  1. Заполненная анкета (Ф.И.О. латинскими буквами как в заграничном паспорте, остальные пункты на украинском или русском языках). Заполняется на каждого въезжающего
  2. Ксерокопия ОЗП (срок действия минимум 6 месяцев)

Для граждан Украины оформляется электронное разрешение. Срок оформления в течении макc. 42 часов и не более, чем за 25 дней до планируемой даты въезда в страну.

После прибытия в пункт въезда в Мексику необходимо показать действующий паспорт и электронное разрешение агенту миграционной службы для их проверки.

Обязательные требования:
Миграционная служба Мексики выдает Электронные разрешения только гражданам РФ и Украины, рожденным в РФ, Украине, Бразилии и Перу для одного въезда в страну за поездку. Граждане РФ и Украины, рожденным в других странах, и для въезда более одного раза за поездку, должны оформить визу через Консульство.

Необходимые документы для визы - оплачивает каждый въезжающий гражданин Украины 36 usd:

  1. Оригинал ОЗП (срок действия минимум 6 месяцев) + копии всех страниц с отметками
  2. Копии всех страниц с отметками внутреннего паспорта
  3. Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет)
  4. 1 фотография размером 3,5*4,5 на белом фоне
  5. Копия авиабилета (если куплен самостоятельно)
  6. Справка с места работы с минимальным стажем не меньше года, в которой необходимо указать сумму зарплаты после оплаты налогов
    Для пенсионеров: оригинал пенсионного удостоверения и справка с Пенсионного Фонда
    При спонсорстве: Нотариально заверенное письмо о спонсорстве
    Справка из садика/школы/ВУЗа
  7. Копия документа о праве собственности со сроком давности не менее 2 лет (перевод не требуется)
  8. Справка из банка + движение средств за последние 6 мес и остаток на счету
  9. Копия свидетельства о браке
  10. Подписанная Анкета для Консульства в 2 экземплярах (Обращаем Ваше внимание на то, что заявитель должен ЛИЧНО подписать свою анкету (за несовершеннолетних детей подписывают ОБЯЗАТЕЛЬНО оба родителя/опекун. На каждого человека анкета должна быть распечатана и подписана в двухэкземплярах (в том числе и на детей) ТОЛЬКО НА ОДНОМ ЛИСТЕ С ОБЕИХ СТОРОН!!!
  11. Заполненная Анкета (образец как для эл разрешения)

Все несовершеннолетние дети (до 18 лет), следующие в Мексику без сопровождения родителей, в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, ДОЛЖНЫ, как при въезде, так и при выезде из Мексики, предъявлять ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения от родителей с Апостилем и ОРИГИНАЛ + копия с Апостилем свидетельства о рождении, а также нотариально заверенные переводы этих документов на испанский язык.

Не способность предъявить вышеуказанные документы будет приводить к отказу во въезде или в выезде в/из Мексики.

Примечания:
Система электронного Разрешения (СЭР) позволяет гражданам Украины, Российской Федерации,  Бразилии и Перу путешествовать в Мексику без необходимости получения мексиканской визы.

Бразильцы, Русские и Украинцы могут получить разрешение в электронном виде для въезда в Мексику как туристы, предприниматели, или как транзитные пассажиры.

Электронное Разрешение может быть использовано иностранцами упомянутых национальностей желающих въехать в Мексику воздушным путём. Если вы планируете поездку в Мексику морским путём или по земле, вам необходимо получить визу в согласии с установленным методом.

Граждане Перу могут перелетать транзитом через Мексику до Китая или Японии (имея визу для этих стран) только в том случае, если летят авиалинией Aeromexico маршрутом из Перу или Бразилии.

Лица любой национальности, цель которых туризм или бизнес без получения дохода, и которые имеют действующую визу в США или имеют постоянное жительство в Японии, Великобритании, странах Шенгена, Канаде или США, электронное разрешение или виза в Мексику не нужна. В момент въезда в Мексику они должны будут предъявить указанную визу или разрешение на проживание вместе с их действующим паспортом.

 

Посольство Мексики в Украине:
Адрес: Анри Барбюса 5/В, 154 офис (первый этаж)
Тел.: +38 044 220-07-23
Факс: +38 044 220-07-24
Ознакомиться с полной информацией можно на сайте консульства Мексики

Турагентство "Abba Travel"

г. Киев, ул. Пирогова 2, оф. 96

+38 (044) 239-74-11

+38 (067) 339-99-89

+38 (093) 824-92-69

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.abbatravel.com.ua

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фотографии наших туристов :)

sliderslidersliderslidersliderslidersliderslider