Открытие визы в Португалию

Стоимость оформления португальской туристической визы – 40 € за взрослого.

Дети до 18 лет, пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда)  освобождаются от оплаты консульского сбора.

Документы, которые необходимы для оформления визы в посольстве Португалии:

1. Анкетные данные туриста.

2. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 крупным планом, без рамки, в анфас.

3. Заграничный паспорт гражданина Украины и ОБЯЗАТЕЛЬНО полная ксерокопия всех (даже пустых!) страниц этого паспорта. Если существуют другие действительные загранпаспорта, подаются все оригиналы и полные копии этих паспортов.

4. Ксерокопия всех страниц (даже пустых!)   и оригинал внутреннего паспорта(нужен только на подачу).

5. Справка с места работы, выполненная на фирменном бланке с реквизитами и телефоном предприятия, с указанием должности, заработной платы и организации, для которой данная справка выдана (в Посольство Португалии в Украине). Справка должна быть подписана директором и бухгалтером  и заверена печатью предприятия (с переводом на английский или португальский язык*).

6. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения (с переводом на английский или португальский язык*) и его оригинал (нужно показать при подаче).

7. Для частных предпринимателей предоставляется копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя; копия свидетельства о регистрации плательщика единого налога; ксерокопия последнего отчета о доходах (каждый документ должен быть переведен на английский или португальский язык*).

8. Документальное подтверждение денежных средств (предоставляется на выбор один из пунктов):

  1. Предоставляется оригинал чека из банкомата об остатке денег на счете, и ксерокопия карточки с лицевой стороны сторон, которая обслуживает этот счет.
  2. Движение по счету (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца) и справка из банка (с переводом на английский или португальский язык*).
  3. Тревел чеки.

Количество денег на счёте для поездки сроком до 9 дней не должно быть меньше чем 570 евро, либо в другой валюте по курсу. Для поездки сроком более чем 9 дней прибавляется еще 63 евро за каждый дополнительный день пребывания в стране.
Если по каким-либо причинам невозможно показать остаток денег на счёте, предоставляются копии «Тревел чеков» на сумму: при поездке сроком до 9 дней — 570 евро, если поездка длится более 9 дней — еще 63 евро за каждый последующий день.

Например:

Для тура, который длится 8 дней на одного туриста нужно показать 570 евро;
Для тура, который длится 15 дне на одного туриста нужно показать: 570 (за 9 дней) + 63*6 (оставшиеся 6 дней) = 948 евро.

9. Ксерокопия свидетельства о браке для тех, кто состоит в браке (с переводом на английский или португальский язык*).

10. Ксерокопия свидетельства о разводе для тех, кто состоит в разводе (с переводом на английский или португальский язык*).

Если в поездку едут несовершеннолетние дети в сопровождении хотя бы одного из родителей

Несовершеннолетние дети могут быть вписаны в паспорт родителей пока они не достигли 14-летнего возраста.
Дети, которым исполнилось 14 лет, должны иметь детский проездной документ.
Для детей подаётся:

1. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5, крупным планом, без рамки, в анфас.

2. Детский проездной документ и ксерокопия всех страниц этого документа.

3. Справка со школы (с переводом на английский или португальский язык*).

4. Копия свидетельства о рождении ребёнка (с переводом на английский или португальский язык*).

5. Нотариальное  разрешение на выезд ребёнка от того родителя, который не едет в поездку (с переводом на английский или португальский язык*). Сопровождается ксерокопией всех страниц внутреннего паспорта родителя.

ВНИМАНИЕ!  Обратите внимание на совпадение подписи родителя в паспорте и нотариальном разрешении. Для предъявления пограничным службам Украины необходимо сделать второй экземпляр разрешения.

6. Если у ребёнка нет второго родителя, подаётся копия соответствующего документа (с переводом на английский или португальский язык*).

7. Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека).

* Переводы заверять не нужно.

Турагентство "Abba Travel"

г. Киев, ул. Пирогова 2, оф. 96

+38 (044) 239-74-11

+38 (067) 339-99-89

+38 (093) 824-92-69

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.abbatravel.com.ua

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фотографии наших туристов :)

sliderslidersliderslidersliderslidersliderslider